Вам понадобятся:
Приготовление
Нарезаем баклажан вдоль на несколько тонких полосок. Чтобы убрать горечь, кладем полоски на 20 минут в подсоленную воду. Достаем из воды, подсушиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25 минут. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем и смешиваем с сыром, чесноком и зеленью. Смесь выкладываем на остывшие баклажаны и сворачиваем в рулетики.
Простая и вкусная закуска готова!
Вам понадобятся:
Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку.
Для этого понадобится:
Приготовление заправки состоит из следующих этапов:
Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.
Когда заправка окончательно готова, красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку. Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку Старлей и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.
Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв.
В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин. Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.
Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.
Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.
Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей. Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.
Кстати
Ингредиенты начинок вкусных фаршированных яиц можно варьировать по желанию. Например, использовать консервированную рыбу для первой, тертый твердый сыр для второй и буженину для третьей.