Рецепты Холодная закуска
к водке
«Патриотическая»

Вам понадобятся:

  • Баклажан
  • Сливочный сыр
  • Помидор
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление

Нарезаем баклажан вдоль на несколько тонких полосок. Чтобы убрать горечь, кладем полоски на 20 минут в подсоленную воду. Достаем из воды, подсушиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25 минут. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем и смешиваем с сыром, чесноком и зеленью. Смесь выкладываем на остывшие баклажаны и сворачиваем в рулетики.

Простая и вкусная закуска готова!

Закуска «Селедочка
под водочку»

Вам понадобятся:

  • баночка хрустящих огурчиков
  • килограмм картофеля
  • малосольная неразделанная селедочка
  • буханка бородинского хлеба

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку.

Для этого понадобится:

  • лук репчатый – 1 головка
  • уксус столовый 9% – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка
  • зелень для украшения (по желанию)

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).

К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).

Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.


Когда заправка окончательно готова, красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку. Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку Старлей и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Фаршированные
яйца
«Застольные»

Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв.

Вам понадобится:
  • 24 крупных яйца
  • 160 г майонеза
Для начинки №1:
  • 200 г филе лосося на коже
  • 100 г икры
  • 3–4 веточки укропа
Для начинки №2:
  • 100 г сыра эмменталь
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 4–5 перьев зеленого лука
Для начинки №3:
  • 150 г тамбовского окорока
  • половина небольшого красного сладкого перца
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками

В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин. Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.

Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.

Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.

Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей. Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.


Кстати
Ингредиенты начинок вкусных фаршированных яиц можно варьировать по желанию. Например, использовать консервированную рыбу для первой, тертый твердый сыр для второй и буженину для третьей.